為何信上帝? 如何證明上帝的存在?

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。(箴 9:10)

你要認識上帝,就得平安,福氣也必臨到你。(伯 22:21)

上帝是宇宙間最高的統治者,是天地萬物的創造者和管理者,祂是我們人類的創造者,是我們的天父,我們是祂的兒女,祂關心著地上的每一個家庭和每一個人。

從四個方面尋求上帝 :

1 、大自然是課本 :

“自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物就可以曉得叫人無可推諉。”(羅 1:20)

“因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是上帝。”(來 3:4)

大自然是上帝的手工,其上的萬物都彰顯他的智慧和他的大愛,自然界的規律性,及合理,證明有一位智慧的設計師,自然界的美麗,還證明上帝是一位偉大的藝術家。

2 、聖經是課本 :

“聖經都是上帝所默示的。”(提後 3:16)

從聖經中認識上帝,聖經是上帝的話,對於從大自然觀察許多不理解的事物給予充分解釋,如 : 為何有饑荒地震,天災人禍,為何容讓罪惡存在,人間為何不公道等等。聖經告訴我們,萬物的起源及最後終局的原因,救贖計畫,善惡鬥爭的歷史,預言。

3 、從耶穌身上認識上帝 :

“從來沒有人看見上帝,只有在父懷裏的獨生子,將他表明出來。”(約 1:18)

“愛子是那不能看見之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先,因為萬有都是靠他造的,無論是天上的地上的,能看見的,不能看見的,或是有位的,主治的,執政的掌權的,一 概都是借著他造的。”(西 1:15 ,16)

4 、從個人經驗和體會中得到證據 :

“從前風聞有你,現在親眼看見你。”(約 42:5)

許多人在患難中,得到了上帝的安慰和拯救,許多人因病信主得了醫治,許多家庭因信主得了平安,每一個信主的人都有自己的見證。